MAYER am Pfarrplatz 1/8
(G)
Fentimans Rose Lemonade
und Lillet-Weinlikör, serviert mit Eiswürfeln
und Rosenblättern
O)
Aperol, Soda, Weißwein
O)
Aperol, Soda, Prosecco
O)
Aperol, Soda, Prosecco
O)
Prosecco, Soda, Holundersirup,
Minze, Limette
O)
4 cl Hendrick´s Gin, Fentimans Tonic
Gin, Triplesec, Blue Curacao
Wodka, Espresso, Kaffeelikör
Zitronensaft, Minze, Monin Rohrzucker, Soda
Frischer Ingwer, Monin Ingwer, Zitronensaft, Soda
Monin Kiwi, Zitronensaft, Minze,Soda
Kokosnusssirup, Ananassaft, Orangensaft, Grenadine, Schlagobers
Ananassaft, Orangensaft, Grenadine, Zitronensaft
Schwarz, Früchte, Kamille, Pfefferminz, Grüner Tee
Bianco 1/8L
ÖSTERREICH
ITALIEN
KROATIEN
lločki podrumi, Ilok, Donaugebiet in Kroatien
Rosso 1/8L
ÖSTERREICH
ITALIEN
KROATIEN
lločki podrumi, Ilok, Donaugebiet in Kroatien
Flaschenweine
ÖSTERREICH WEISS
Der Röschitzer
Herbert Schneider, Weinviertel
Duft nach grünen Äpfeln, am Gaumen frisch und fruchtig.
Alc. 12% vol. trocken
0,75l
Das Fräulein Rosé ist ein reinsortiger Pinot Noir aus Wiener Weingärten. Zartes Lachsrosa, feine Waldbeeren- und Ribiselaromen, ausbalanciert und höchst elegant am Gaumen, mit mineralischem Nachhall. Alc. 12% vol. Trocken 0,75
Auf Basis Grüner Veltliner, Riesling, Rotgipfler und Zierfandler
präsentiert sich dieser Wein sehr duftig und aromatisch. In der Nase
Zitrus- und Birnenfrucht, am Gaumen verspielt und elegant,
erfrischend knackige Säure im Abgang.
Alc 12% vol.
0,75
Burgenland Neusiedlersee Gelbgrün, in der Nase würzig-fruchtig mit Noten von Küchenkräutern, Birne, schwarzem Pfeffer und Honig, am Gaumen elegant und fein mit mineralischer Note und Anklang von Mango, cremig im Nachhall. Alc 12,50 % vol. trocken 0,75l
Kamptal DAC
Lagenwein; Bukett nach Weingartenpfirsich und Marille – dem besten
Terroir sei Dank, umrahmt von feinen Zitrusnoten; attraktive
Säurestruktur, gepaart mit einmaliger Eleganz und Würze schmeichelt
am Gaumen; eindrucksvoller Abgang; passt hervorragend zu
asiatischer Küche, Fisch, cremigen Risotto.
Alc 12,5% vol. trocken
0,75l
Südsteiermark DAC | Helles grüngelb, intensives vielschichtiges
Aroma nach Muskatellertraube und Zitrusfrüchten, frische lebendige
Säure, sehr fruchtiger Abgang.
Alc. 11,5% vol. trocken
0,75l
ITALIEN WEISS
Weingut Alois Lageder, Margreid
Ausgesuchte Weinbergslagen im Veneto (150-250 Meter ü.d.M.),
Hänge am Fuße der Alpen, Kalkboden
Vergärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank, danach
wurde der Jungwein 4 Monate auf der Hefe im Stahltank
ausgebaut. Hellgelb mit grünem Schimmer, in der Nase feinfruchtig,
blumig, mineralisch, reife Südfrüchte, am Gaumen harmonisch,
mittelkräftiger, ausgewogener Körper, lebhafter, langer Abgang.
Alc. 12% vol. trocken
0,75l
Kieselige und lehmige Überschichtungen
Schonendes Pressen; Gärung in Stahlbehältern, 18 Tage lang bei
einer Temperatur zwischen 16 °C und 22 °C Helles Gold mit
Grünreflexen, in der Nase vielschichtige Fruchtaromen, Apfel- und
Grapefruitanklänge, am Gaumen sauber und geradlinig, zarte
Frucht, Zitrusnuancen, harmonische Säurestruktur.
Alc 13,5% vol. trocken
0,75l
Anbaugebiet: Acate, in der Provinz Ragusa. Er bevorzugt sandige,
sonnige Böden.
Im Edelstahltank für 5 Monate.Starkes Strohgelb, in der Nase
deutlich tropisches Aroma mit Noten von Mango und Papaya, die
mit dem Hauch von Jasmin und Weißblumen verschmelzen, am
Gaumen ausgewogen und harmonisch mit leichter Säure.
Alc 13 % vol. trocken
0,75l
In der Nase fruchtiges Bukett, am Gaumen fruchtiger Geschmack
nach reifer Birne, gelbem Apfel, blumige Note nach Jasmin, gut
eingebundene, saftige Säure
Alc 13% vol. trocken
0,75l
ist ein Wein, der von der Kellerei Alturis in Friaul mit der Rebsorte Sauvignon hergestellt wird. Lebhaftes, glänzendes Strohgelb mit eindeutig grünlichen Reflexen. Eleganter und intensiver Duft mit Nuancen, die an Salbei, Tomatenblätter und Minze erinnern und sich mit einer fruchtigen Note nach Grapefruit und exotischen Früchten vereinen. Auf dem Gaumen ist er frisch, körperreich, geschmackvoll und mit lang anhaltendem Geschmack. Alc 13% vol. 0,75l
KROATIEN -WEISS
Iločki podrumi (=Iloker Weinkeller) ist das älteste und größte Weingut Kroatiens im Donaugebiet. Es besteht seit dem Jahre 1450. Die Weinsorte Traminer wurde bei der Krönung von Queen Elisabeth II. im Jahre 1953 ausgeschenkt.
Iločki podrumi, Ilok, Ostkroatien, Donaugebiet
Duft reicher Früchte und ein Hauch Honig, harmonisch, voll,
angenehm frisch.
Alc 12% vol. Trocken
0,75l
Iločki podrumi, Ilok, Ostkroatien, Donaugebiet Intensive altgoldene Farbe, intensives Muskat- und Rosenbouquet, voller Geschmack, reich und stark, aber zugleich frisch und kräftig Alc 13% vol. Trocken0,75l
Rosso
ÖSTERREICH ROT
Roter Schotterboden mit Sandanteil.
Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase frische
dunkle Beeren, zarte Kräuterwürze sowie typische Aromen von
Kirschen und Weichseln, am Gaumen saftig mit eleganter Textur
und Charakter, rotbeerige Nuancen, feiner Säurebogen mit sanfter
Tanninstruktur.
Alc 13% vol. trocken
0,75l
Lukas Markowitsch, Carnuntum
Tiefdunkles Rubingranat, in der Nase blättriges Dörrobst.
Reife Tannine, gute Lagerfähigkeit.
Alc 12,5%vol. trocken
0,75l
(Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon)
Herman Haller, Enzersfeld Ausgewogener, süffiger Rotwein, kräftig,
zart eingebundenes Barrique. Schmeckt gut zu Nudelgerichten,
Braten und Lamm.
Alc 14% vol. trocken
0,75l
ITALIEN ROT
Rubinrot, in der Nase würzige-florale Noten nach Veilchen, Pflaume
und Brombeere, am Gaumen dicht und körnig, feine Vanille- und
Gewürznuancen, ausgezeichnete struktur und Wärme, gut
entwickelt. Ausbau Der Wein wurde rund 2 Monate in
Edelstahltanks ausgebaut und reifte 12 Monate in Fässern aus
französischen Eichenhölzern.
Alc 12% vol. trocken
0,75l
Lehm, Vulkangestein
15 Tage Maischestandzeit und Fermentation, Ausbau im
Stahltank.Rubingranat, in der Nase reife Pflaumen, Cassis und
schwarzer Pfeffer, am Gaumen saftig, angenehm fruchtig-würzig, ein
Hauch Hagebuttenmarmelade, komplex und geschmeidig, sanfte
Tannine.
Alc. 14% vol.
075l
Dies ist der erste apulische Wein, der es in die Top-100-Liste des Wine Spectator geschafft hat. Dieser kühne Primitivo bringt marmeladige Fruchtqualitäten mit rustikaler Eleganz der Alten Welt. Dunkle Früchte wie Pflaume und Feige wehen aus dem Glas. Süße Aromen von Ahorn und gerösteter Eiche gehen über in einen erdigen Hintergrund aus Kaffeebohnen und Tabak. Der Gaumen wird mit einem weichen, runden Mundgefühl mit sanften Tanninen und ausgewogener Säure begrüßt. Rote und dunkle Früchte tanzen über den vorderen Gaumen, während Butterscotch, geröstete Nüsse und Leder langsam hervortreten. Dieser Wein zeigt eine zurückhaltende Intensität und passt gut zu gegrillten Burgern, Pizza, Spaghetti Bolognese, herzhaften Gemüsegerichten sowie Käse und Wurstwaren.
Alc. 14 % vol.
0,75l
iefdunkle rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase
intensive Noten von roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen
geprägt von Frucht, wie Kirschen. Lang anhaltend im Abgang.
Rebsorten: Sangiovese 85%, Merlot 10%, andere 5%.
Boden: Lehm.
Ausbau: 6 Monate in Eichenholzfässern.
Alc. 13% vol.
0,75l
Der Villa Antinori Chianti Classico Riserva hüllt sich in ein mitteldichtes
Purpur mit violetten Reflexen. In die Nase strömen Anklänge von
Heidelbeere, Kirsche und Pflaume. Dazu gesellen sich Nuancen aus
dem Eichenholz (wie Vanille, Röstnoten) und feiner Würze
(Gewürznelken, Kardamom) sowie dezent Rumtopffrüchte. Am
Gaumen überzeugt der Wein durch seine saftige, fruchtig–würzige
und harmonische Art. Auf der Zunge erzeugt er ein angenehmes
Mundgefühl. Die gute Struktur prägen geschmeidige Tannine. Sein
Nachhall ist lang und samtig. Es ein typischer und vor allem würdiger
Vertreter des Toskana. Ideal ist er als Solist, macht aber auch eine
gute Figur zu Klassikern der italienischen Küche (Saltimbocca,
Parmesankäse und Parmaschinken).
Alc 13% vol.
0,75l
Barbera zählt zu den wichtigsten und prestigeträchtigsten roten
Rebsorten des Piemonts. Das Haus Prunotto wählt für seinen
reinsortigen Rotwein Trauben aus den Gemeinden Barbaresco,
Treiso, Alba und Barolo. Die Böden bestehen hier aus sandigem und
tonhaltigem Terroir.Der Wein zeigt sich im Glas mit rubinroter Farbe
und purpurroten Reflexen. Blumige und dunkelfruchtige Aromen
steigen in die Nase auf. Am Gaumen ist der Wein mit mittlerer und
harmonischer Struktur ausgestattet, saftiger Weinsäure und einem
körnigen Tannin, das sich im Finale mit deliziösen Orangen-Schalen-
Noten vermengt.
Alc.14% vol.
0,75l
Sangiovese 100%
Herrliche Kirscharomen, ungemein duftig mit einem Hauch von
Waldhimbeere unterlegt. Sehr fein, dabei auch tänzelnd am
Gaumen, sofort kommen Assoziationen an Chambolle-Musigny auf.
Dann setzt ein straffer Gerbstoff ein, wie alle Weine von Giacomo
Neri, extrem genau gezeichnet. Sehr lang und auf den Punkt,
extrem puristisch und voller Eleganz!
Alc. 14,5% vol.
0,75l
Es wird aus 100% Nebbiolo-Trauben hergestellt, die im Oktober nur
von Hand geerntet und ausgewählt werden. Die Fermentation
erfolgt unter Mazeration in Edelstahltanks bei einer
Maximaltemperatur von 30 ° C für 15 Tage
Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 18 Monate in
Eichenfässern unterschiedlicher Größe, bevor er in Flaschen
abgefüllt wird.Es zeichnet sich durch eine granatrote Farbe mit
intensiven Rubinreflexionen aus. Die Nase öffnet sich mit einem
Hauch von Kirsche und mazerierten Erdbeeren, angereichert mit
blumigen und würzigen Empfindungen. Am Gaumen ist es ein Wein
mit gutem Körper und Struktu.Ideal in Kombination mit Fleisch- und
Wildgerichten, passt es perfekt zu gereiftem Käse.
Alc.14% vol.
0,75l
Dichtes Rubinrot, in der Nase intensiv nach Kirsche, feine Anklänge nach Bitterschokolade, am Gaumen feingliedrige Säure, feinkörniges Tannin, dichter Körper
und langer Abgang.
AusbauDie Sorten werden einzeln vinifiziert, die Gärung erfolgt in Stahlbehältern, die malolaktische Gärung im Holzfass. Danach reifte der Wein teils in Holzbottichen und teils in Eichenfässern für 12 Monate und nach dem Verschnitt lagerte der Wein 6 Monate in der Flasche.
Alc.14% vol.
0,75l
KROATIEN - ROT
Iločki podrumi (=Iloker Weinkeller) ist das älteste und größte Weingut Kroatiens im Donaugebiet. Es besteht seit dem Jahre 1450. Die Weinsorte Traminer wurde bei der Krönung von Queen Elisabeth II. im Jahre 1953 ausgeschenkt.
Iločki podrumi, Ilok, Ostkroatien, Donaugebiet
Der rubinfarbige Rotwein zeichnet sich durch seine Aromenvielfalt
aus. Zarte, sehr harmonische Nuancen von Gewürzen und Rauch.
Angenehm zu trinken, mit vollem Geschmack.
Alc. 13,50% vol. Trocken
0,75l
Iločki podrumi, Ilok, Ostkroatien, Donaugebiet
Raffinierte Kombination der Sorten Blaufränkisch und Cabernet
Sauvignon. Feines Fruchtaroma mit leichtem Brombeer- und
Holzakzent.
Alc. 13% vol. Trocken
0,75l
24monatige Reifung in Barrique-Fässern, hohes Reifungspotential.
Dunkelrote Farbe, ausgeprägtes und sehr angenehmes Aroma von
roten Ribiseln und trockenen Zwetschgen, im Abgang
Gewürzaromen von schwarzem Pfeffer und Muskatnuss. Massiv
und kräftig.
Alc. 14% vol. Trocken
0,75
I 14 principali allergeni sono etichettati in conformità con le disposizioni di legge del Regolamento UE sull’informazione alimentare n. 1169/2011
A) cereali contenenti glutine; B) crostacei; C) uovo; D) pesce; E) arachide; F) soia; G) lattosio del latte; H) noci; L) sedano M) senape N) sesamo O) solfiti; P) Lupini R) Molluschi
(Tieni il cursore sul cibo per vedere gli allergeni nel menu a comparsa)